Bhabinkamtibmas Polsek Jangka Buya Saweu Gampong Sampai Ke Kandang Lembu

tribratanewsaceh.com – Kegiatan Saweu Gampong yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Jangka Buya Polres Pidie Bripka M. Nazir membuat masyarakat Buket Teungoh Kecamatan Jangka Buya bersimpatik.

Saweu Gampong yang dilaksanakan oleh M. Nazir tersebut, Selasa (06/10/16) dalam rangka pengecekan bantuan sembilan ekor Lembu yang diberikan oleh Dinas Pertanian dan Peternakan Kab.Pidie Jaya kepada masyarakat kurang mampu di Gampong Buket teungoh Kecamatan Jangka Buya Kab.Pidie melalui Ketua Kelompok Tani an.Muzakir.

Sembilan ekor sapi yang akan diberikan kepada masyarakat Gampong Buket Teungoh tersebut adalah bantuan Pemda Kab.Pidie Jaya melalui Dinas Pertanian dan Peternakan Kab.Pidie Jaya yang diberikan kepada masyarakat kurang mampu untuk proses pengemukan sapi yang nantinya akan diperuntukan untuk masyarakat setempat juga.

“Sapi – sapi ini nantinya akan dimanfaatkan oleh masyarakat Gampong Buket teungoh untuk kesejahteraan mereka juga dan hasilnya nanti kita akan nikmati secara bersama – sama, Ujar Muzakir.”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *