Empat Anggota Polres Bireuen Wanjak Nikah

tribratanewsaceh.com – Sidang Wanjak Nikah yang diikuti oleh Empat Personel Polres Bireuen, Brigadir Rahmat Fadilla, Anggota Sat Sabhara, Brigadir Edi Prayudi, Anggota Polsek Juli, Brigadir M. Syukur, Anggota Paminal, dan Bripda Zikrun, Anggota Sat Sabhara Wanjak Nikah tersebut turut didampingi oleh orang Tua/Wali dari masing-masing Calon, yang diadakan di Aula Pesat Gatra Polres Bireuen, Kamis (08/09/16) sekira pukul 08.30 WIB.

Dalam sidang wanjak tersebut dihadiri oleh Kabag Sumda, Kasiwas, Kasie Propam yang dilaksanakan di aula Pesat Gatra. Menjadi Anggota Polri harus siap dengan segala Ketentuan dan Peraturan yang berlaku, sepertihalnya jika Anggota Polri mengakhiri Masa single, maka Anggota tersebut harus mengikuti Wanjak Nikah di kesatuannya Bertugas.

Sebagai Ketua, BP4 (Badan Pembina,Penasehat,Perkawinan dan Perceraian), Wakapolres Bireuen, Kompol Siswara Hadi Chandra,Sik, mengatakan “Sidang Wanjak Nikah ini merupakan Ketentuan Dinas yang harus dilaksanakan, agar Personel Polri yang mengajukan Nikah bisa mendapatkan Arahan dan Bimbingan, sehingga siap dengan segala Ketentuan dan Peraturan yang berlaku di institusi polri ini.”

Bagi Anggota Polri berlaku Aturan Khusus yaitu Peraturan Kapolri Nomor 9 Tahun 2010 Tentang Tata Cara Pengajuan Perkawinan, Perceraian dan Rujuk bagi Pegawai Negeri pada Kepolisian Negara RI. “Dalam pasal 33 Perkap nomor 9 tahun 2010 disebutkan Pelanggaran terhadap Peraturan Kapolri ini dijatuhi Sanksi sesuai dengan Ketentuan Peraturan Perundang-Undangan,” tambah kompol siswara.

Nyonya Heru Novianto, selaku Ketua Bhayangkari Bireuen, juga memberikan makna yang luas tentang Bhayangkari kepada calon Bhayangkari yang telah dipilih oleh Personel Polres Bireuen tersebut.

“Sebagai Ketua Bhayangkari Bireuen saat ini, saya berharap semua menjadi baik sampai Akhir nanti, artinya anda sudah siap untuk bergabung dengan Keluarga Besar Polri, mengerti akan Tugas dan Tanggung Jawab sebagai istri Anggota Polri, karena Tugas dan Tanggung jawab anda bukan hanya menjadi Istri saja, tapi anda juga harus bisa menjaga institusi ini, memberikan motifasi dan dukungan kepada Suami dalam bertugas,” ungkap Istri Kapolres Bireuen.

Sumber : Humas Polres Bireuen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *