Inilah Hasil Konferensi Pers GNPF MUI Bersama Kapolri

tribratanewsaceh.com – Gerakan Nasional Pengawal Fatwa Majelis Ulama Indonesia (GNPF-MUI) bersama Kapolri telah menemukan kesepakatan terkait Aksi Bela Islam III yang akan digelar pada 2 Desember 2016 mendatang.

Kabid Humas Polda Aceh Kombes Pol Goenawan, S.H.,MH, kepada tribratanewsaceh.com menjelaskan, Hasil Konferensi Pers GNPF MUI bersama Kapolri pada Senin (28/11/16) ada enam poin yaitu sebagai berikut :

1. GNPF MUI dan Polri sepakat Aksi Bela Islam III tetap digelar 2 Desember 2016 dalam bentuk Aksi Super Damai Gelar Sajadah dengan tuntutan tegakkan Hukum yang Berkeadilan

2. GNPF MUI dan Polri sepakat Aksi Bela Islam III digelar dzikir dan doa keselamatan negeri serta tausiah di Lapangan Monas dan sekitarnya sejak pukul 08.00 WIB hingga Shalat Jumat. Dengan khatib KH Maruf Amin. Seluruh Jajaran TNI dan Polri diharapkan dapat terlibat pada Aksi Bela Islam III.

3. GNPF MUI dan Polri sepakat Selepas Aksi Bela Islam III akan mengawal para peserta pulang dengan tertip ke daerah masing-masing.

4. GNPF MUI dan Polri sepakat membentuk Tim Terpadu untuk mengatur masalah Teknis Pelaksanaan terkait pemasangan kiblat, panggung, Shaf, pintu-pintu monas, serta pintu-pintu darurat, Posko-posko medis, tempat wudhu, toilet, Satgas yg mengatur datang dan pulangnya peserta Aksi.

5. GNPF MUI dan Polri sepakat jika ada gerakan di luar yg telah disepakati, itu adalah Bukan Bagian Dari Aksi Bela Islam III. GNPF MUI tidak bertanggung jawab atas gerakan tersebut, dan Polri dapat menindak sesuai aturan yg berlaku.

6. GNPF MUI dan Polri sepakat tidak ada lagi Himbauan dari Polda untuk melarang keberangkatan termasuk menghalang-halangi perusahaan Bus yang ingin mengantarkan keberangkatan Peserta Aksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *