Kapolda dan Wakapolda Aceh Hadiri Upacara Hari Pahlawan 2016

tribratanewsaceh.com РMayjend TNI (Pur) Soedarmo selaku Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Aceh Kamis (10/11/16) menjadi Inspektur upacara pada peringatan Hari Pahlawan di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh.

img_0949Upacara yang berlangsung hikmat tersebut dihadiri, Kapolda Aceh, Irjend Pol Rio S Djambak, Wakapolda Aceh Brigjend Pol Drs. Bambang Soetjahjo M.Si, Pangdam Iskandar Muda Mayjend TNI Tatang Sulaiman, Wali Nanggroe Aceh, Malik Mahmud, Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA), dan sejumlah pejabat utama lainnya.

“Ini momen reflektif memberikan makna peringatan hari pahlawan untuk mengisi kemerdekaan Indonesia,” kata Soedarmo dalam amanatnya.

iya juga mengatakan, warisan terbaik pahlawan bangsa Indonesia bukan politik ketakutan, tetapi politik pembangunan. Peringatan ini harus mampu menggali apinya, bukan abunya.

“Seperti kata Soekarno ini semangat kepahlawan sangat persatuan tanpa mengecualikan suatu golongan. Semangat kepahlawanan semangat untuk membangun bangsa,” tegasnya.

Patriotisme sejati sebutnya, bukan mempertahankan bangsa,  tetapi untuk memperbaiki negeri. Dituntut kemandirian bangsa tanpa terperosok anti asing. Patriotisme progresif harus mandiri ekonomi, berdaulat politik dan berkepribadian dengan semangat gotong royong.

img_0978“Gerakan hidup baru adalah gerakan revolusi mental agar lahir mental baru. Tantangan memang berat, akan tetapi tidak boleh putus harapan, pahlawan sudah mengajarkan kita tanpa putus asa,”ucapnya.

1 Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *