Sat Narkoba Polres Aceh Utara Amankan Dua Pengedar Ganja

Tribratanewsaceh.com – Satuan Reserse Narkoba Polres Aceh Utara sejak Senin malam hingga Selasa pagi, 4-5 Juni 2018 menangkap dua pelaku pengedar narkoba jenis Ganja di dua lokasi terpisah Kecamatan Lhoksukon, Aceh Utara. Ganja sebanyak 3,6 kilogram diamankan sebagai barang bukti.

Kedua tersangka yaitu Syahrul (32) warga Gampong Kumbang Kecamatan Lhhoksukon dan Abdul Mutaleb (42) warga Gampong Matang Teungoh dari Kecamatan yang sama.

Kapolres Aceh Utara AKBP Ian Rizkian Milyardin melalui Kasat Narkoba AKP Ildani, SH mengatakan dari hasil penyelidikan, pihaknya lebih dulu meringkus Syahrul di sebuah warung di desanya.

“Dari tersangka pertama ini kita turut mengamankan barang bukti ganja miliknya sebanyak 1,7 kg” ujar AKP Ildani.

Ia menambahkan, setelah menangkap tersangka pertama, pihaknya melakukan pengembangan ke Gampong Matang Teungoh dan menangkap Abdul Mutaleb yang disinyalir sebagai bandar ganja.

“Tersangka kedua ini terpaksa dilumpuhkan dengan sekali tembakan dikakinya lantaran saat ditangkap melakukan perlawanan, darinya kita temukan lagi ganja seberat 1,9 kg. Saat ini kedua tersangka telah diamankan di Polres Aceh Utara untuk pemeriksaan lebih lanjut.” pungkas AKP Ildani.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *